Основные правила нанесения маски на лицо

Чтобы косметическое средство принесло желаемый результат, и благотворно сказалось на состоянии кожи специалисты рекомендуют придерживаться некоторых простых рекомендаций. Безусловно, у каждой представительницы слабого пола существуют свои секреты использования масок, но мы хотим напомнить вам основные правила:

  • Перед нанесением маски в обязательном порядке нужно очистить кожу лица от косметики, остатков пыли и грязи. Для этого можно воспользоваться любым очищающим средством: тоником, скрабом, пенкой. Если у вас слишком сухая кожа, пользуйтесь средствами для такого типа или умывайтесь обычной водой.Основные правила нанесения маски на лицо
  • Если вы готовите маску на лицо самостоятельно, отдайте предпочтение натуральным компонентам. Это позволит избежать побочных эффектов и раздражения.
  • Для нанесения маски используют спонж, можно наносить средство руками. Чтобы во время процедуры волосы не доставляли дискомфорта, уберите их, воспользовавшись резинкой или заколкой. Маска на лицо наносится снизу вверх, избегая участков вокруг глаз. В некоторых случаях средство наносится и на эти участки. После того, как маска будет нанесена, можно заняться домашними делами, почитать книгу или просто полежать на диване с закрытыми глазами. Следует помнить, что маски отличаются по консистенции, некоторые из них текут, поэтому могут испачкать одежду. Предусмотрите и этот фактор во время косметических процедур.
  • Время, которое необходимо выдержать после нанесения маски на лицо, в среднем составляет полчаса. Если же вы почувствовали во время процедуры дискомфорт, кожа начала зудеть, незамедлительно снимите средство с лица салфеткой, после чего промойте водой.
  • Маска для лица бережно смывается обычной водой, мыло для этих целей не используется. Вначале можно убрать остатки маски губкой или салфеткой, потом воспользоваться водой.

С какой частотой делают маски для лица от морщин

В большей степени результативность будет зависеть от правильно подобранного состава маски, а также цели ее использования: против раздражения или сухости кожи. Частота использования косметического средства индивидуальна. Все зависит от состояния и типа кожного покрова, особенностей организма, времени года. Рассмотрим, как эти факторы зависят на частоту применения масок:

  • Если природа наградила вас жирной кожей, стоит отказаться от частого применения масок. В противном случае кожа не будет выглядеть привлекательно, ведь сальные железы не будут справляться с возведенными на них обязательствами. Женщинам с таким типом кожи рекомендуется частое очищение кожного покрова, маски же будет достаточно одной в неделю. Кроме того, представительницам слабого пола с таким типом кожного покрова не стоит часто делать омолаживающие маски для лица, процесс старения при таком типе кожи замедлен.
  • Представительницам слабого пола с нормальной кожей рекомендуется делать увлажняющие маски для лица два раза в семь дней. Частота зависит от предпочтений дамы, ее индивидуальных особенностей и состояния эпидермиса.С какой частотой делают маски для лица от морщин
  • Женщинам с сухой кожей, склонной к шелушению, рекомендуется не меньше трех процедур, направленных на увлажнение и питание кожного покрова. Следует исключить применение скрабов или свести процедуры с его использованием к минимуму. Это средство подсушивает кожу, поэтому подходит только для жирной или нормальной кожи.
  • Обладательницам чувствительной кожи, склонной к проявлениям аллергических реакций, следует отказаться от скарбов, пилингов. Для насыщения кожи целебными веществами состав подбирают с осторожностью и делают процедуру три раза в неделю. С этим типом кожи специалисты рекомендую использовать качественные тканевые маски для лица, которые заранее пропитаны полезными веществами и купить которые можно онлайн в интернет магазине косметики.
  • Ухаживать за комбинированным типом кожи довольно сложно. Количество и состав масок подбирается индивидуально. Учитываются особенности кожного покрова, его состояние после нанесения средства.

При нанесении маски учитываются биологические ритмы организма. Утро − идеальное время для нанесения, а вот незадолго до ночи лучше воспользоваться отшелушивающим скрабом или пилингом. Тканевые маски для лица наносят в любое время суток на несколько минут.

Чем воспользоваться после маски для лица

После использования маски рекомендуется воспользоваться кремом. Какой же из них подойдет под ваш тип кожного покрова:

  • Если у вас сухая кожа, нанесите после процедуры питательный крем, способный насытить эпидермис полезными веществами.
  • Если вы являетесь обладательницей жирной кожи для вас подойдет крем, в состав которого входит цинк. Он предотвратит появление жирного блеска.
  • Если ваша кожа отличается повышенной чувствительностью, отдайте предпочтение гипоаллергенным средствам.

Необходимо отметить, что перед использованием любого крема, нужно провести тест на чувствительность. Для этого небольшое количество косметического средства наносится на область запястья.

 

OTOME Cosmetics

Больше информации по данной теме:

Зимний уход: TOP-5 кремов для лица

Зимний уход: TOP-5 кремов для лица

  Ведущие косметологи Украины поделились особенностями ухода за кожей лица в осенне-зимний период. Именно в этот период года женщин особенно беспокоит повышенная сухость кожи, шелушение, стянутость и покраснения. Каждая женщина, по мнению специалистов, должна правильно сбалансирова..

Солнцезащитный крем. Современные безопасные японские технологии

Солнцезащитный крем. Современные безопасные японские технологии

Хотите, чтобы у вас была здоровая, сияющая кожа? Проявите о ней дополнительную заботу перед отпуском и заранее позаботьтесь о солнцезащитном креме. Поговорим о том, как солнце влияет на нашу кожу, о методах защиты от пагубного воздействия солнечных лучей, и как японские технологии помогают предупред..

Акция! Делай репост - получай Скидку 10%

Акция! Делай репост - получай Скидку 10%

Срок действия акции – на постоянной основе Сделайте репост/перепост любой нашей публикации на своей странице в социальной сети, и получите гарантированную скидку 10% на покупку*! Репост можно сделать 2-мя способами: Зайти на нашу страницу в Facebook и нажать..

Рекомендуемые товары

Маска для лица с чувствительной кожей ОТОМЕ

Маска для лица с чувствительной кожей ОТОМЕ

Восстанавливающая маска для лица Концентрированно-насыщенная минералами из горячих источников Японии «ОНСЕН», тканевая маска для чувствительной кожи, мгновенно снимает даже сильное разд..

286 грн.

Омолаживающая маска для лица OTOME

Омолаживающая маска для лица OTOME

Маска для лица Anti-age. Ультра-лифтинг ОТОМЕ / Face Mask Ultra Lifting Otome 31мл Тканевая маска против морщин с пептидами для моментального видимого эффекта сохраняет влагу кожи с помощью множест..

566 грн.

Крем для проблемной кожи лица ОТОМЕ 30 г

Крем для проблемной кожи лица ОТОМЕ 30 г

Крем для проблемной кожи лица ОТОМЕ / Problem Care Cream Anti Acne "OTOME"  Гелеобразный крем для интенсивного ухода и коррекции угревой сыпи, уникальный по составу он укрепляет имму..

2 173 грн.

Крем для чувствительной кожи лица OTOMЕ

Крем для чувствительной кожи лица OTOMЕ

Крем для чувствительной кожи лица OTOME / Delicate Care Recovery Cream Otome, 30 г Восстанавливающий крем OTOME – лучшая японская косметика Крем для чувствительной кожи OTOME &nd..

2 371 грн.

Мужской крем для лица SHINSHI 50г

Мужской крем для лица SHINSHI 50г

Мужской крем для лица SHINSHI / Men's Skin Care Active Cream SHINSHI, 50 г Мужской крем для лица – гарантированное увлажнение Теперь не нужно будет пользоваться женским кремом, ве..

1 123 грн.

Омолаживающий крем для лица OTOME 40г

Омолаживающий крем для лица OTOME 40г

Омолаживающий крем для лица ОТОМЕ / Serum Cream Ultra Lifting Otome 40г Крем AGEING CARE SERUM CREAM CREAM ULTRA LIFTING с эффектом ультралифтинга и нанотехнологий. Роскошный омолаживающий коктейль..

3 684 грн.

Увлажняющий крем для лица OTOME

Увлажняющий крем для лица OTOME

Увлажняющий крем для лица ОТОМЕ / Aqua Basic Care Moisturising Cream Otome, 40 г Нежная текстура крема обеспечивает неповторимый момент расслабления. Дает коже длительное и глубокое увлажнение. Бла..

1 834 грн.

Комментарии

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!
    Плохо           Хорошо