Как узнать свой тип кожи за 30 секунд?

Известно, что к выбору любой косметики необходимо подходить с учетом потребностей. Увы, но часто многие ошибочно полагают, что знают к какому типу относится их дерма. Однако, опыт диктует обратное. Давайте же скорей разберемся в этом вопросе!

Ключевой квартет типов кожи

Девушки порой делают заявления, будто тип их кожи чувствительный. В реальности, это в корне не верно. Хотя бы потому, что чувствительной будет дерма любого из существующих 4-х типов. Просто разные источники имеют привычку давать отличные друг от друга трактовки классификации типов. А по сути это лишняя характеристика.

Начнём с основ. В косметологическом мире принята база из четырёх основополагающих типов дермы (кожи):

  1. Жирный;
  2. Сухой;
  3. Нормальный;
  4. Смешанный (комбинированный).

Обладая знаниями признаков каждого типа, достаточно просто будет определить тип собственной кожи. Приступим.​Омолаживающая косметика ОТОМЕ


Признаки жирной кожи

Это наиболее простой для распознавания вид, т.к. кожа характеризуется:

  • Плотностью и грубоватостью;
  • Расширенностью пор;
  • Высоким салоотделением, типичным жирноватым блеском;
  • Склонностью к комедонам и угрям;

Проблемна в более юном возрасте, однако, для зрелого возраста дает преимущество - мелкие морщины появляются крайне редко. При использовании омолаживающей линии ОТОМЕ эффект устранения морщин усиливается в разы. Кожа становится здоровой, упругой и эластичной уже в первые дни применения минеральной японской косметики для жирной кожи ОТОМЕ.

Увлажняющая линия для сухой кожи ОТОМЕ


Признаки сухой кожи

Абсолютным контрастом жирной дерме выступает сухая, для которой характерны:

  • Нежность, утонченность;
  • Едва заметные мелкие поры;
  • Низкий уровень выделения пота и сала, что придает коже матовость;
  • Ощущение то ли сухости, то ли  стянутости, нарушающее покой.

Сухая кожа в молодом (до 25 лет) возрасте не приносит суеты, как правило, однако после данного Рубикона предрасположена к безвременному старению и возникновению бороздочек на лице.

В домашнем уходе используется японская увлажняющая линия ОТОМЕ для сухой кожи. Эта линия действует на клеточном уровне и сохраняет влагу в коже лица на протяжении всего дня.


Признаки нормальной кожи

Более незаурядный тип кожи, которому присущи:

  • Матовость и оптимальная плотность;
  • Мелкие поры в центральной области лица;
  • Уровень салоотделения в норме;
  • В Т-зоне присутствует мизерный блеск;
  • Устойчивость к раздражающим извне факторам;
  • Не зависит от периода критического цикла либо поры года.

Плюс, что в молодости не создает проблем, да и позже дерма стареет, но понемногу (при обеспечении должного ухода).

Крем для сухой кожи ОТОМЕАктиватор клеток ОТОМЕКрем для чувствительной кожи ОТОМЕ

Для этого типа кожи необходимо питание на водной основе (эмульсия ОТОМЕ) и на жирной основе (кремы ОТОМЕ). Это позволит контролировать здоровое состояние своей кожи и ухаживать за ней правильно.


Линия ОТОМЕ для проблемной кожиПризнаки комбинированной (смешанной) кожи

А это уже наиболее популярный тип кожи и вот чем он отличен:

  • совмещает в себе как нормальную, так жирную и сухую дерму;
  • расширенность пор и повышенное салоотделение в зоне Т;
  • комедоны и прыщи чаще беспокоят накануне менструации.

Комбинированная дерма в юных летах привносит проблемы, однако ей не страшно раннее старение в более зрелом возрасте.

Рекомендация заслуженных экспертов косметологии в Украине по уходу за комбинированной или проблемной кожей в любого возраста – японская косметика ОТОМЕ для проблемной кожи. Используйте всего три средства и кожа станет сиять как у младенца:

  • очищающая пенка для проблемной кожи ОТОМЕ, 130 г;
  • крем для комбинированной кожи ОТОМЕ, 30 г;
  • маска-скраб для смешанной кожи ОТОМЕ, 100 г.

Теперь, имея сведения об стержневых признаках каждого типа, вы теперь и автономно определите, к какому же из них принадлежит ваша кожа.

Тест на определение жирная ли у вас кожа определенно вам поможет, в случае если вы сомневаетесь в визуальном определении типа собственной кожи.


Косметика ОТОМЕ для чувствительной кожиЧувствительность дермы и тургор

Дополнительными характеристиками эпидермиса, представляющих важность в выборе  косметики для лица, являются также тургор и чувствительность. Последней характеристикой может обладать любая дерма, а такие факторы как тип и возраст не оказывают влияния.

Увеличенная кожная чувствительность – величина как временная, так и постоянная. Временная, потому что может возникать, к примеру, по причине менопаузы, или же, вопросы со здоровьем становятся причиной высокой восприимчивости.

Постоянной, так как обусловлена установленными генетическими спецификами сосудов и кожи. На данную величину следует всегда обращать внимание, выбирая косметику.

Уход для чувствительной кожи подразумевает использование натуральной косметики на основе минералов. Линия для чувствительной кожи ОТОМЕ подходит в зимнее и летнее время года.  Отлично впитывается и приносит результат прямо сегодня. Популярность этой линии в Украине подтверждена отзывами клиентов элитных салонов красоты.

Состояние кожи включает в себя такие понятия как: эластичность, наполненность и упругость. Одним словом, в косметологии имеется специальное понятие «тургор». С течением возраста тургор как раз таки трансформируется. Именно поэтому недостаточно разделять кожу лишь только по типу. Ведь такая классификация отобразит свойства сало- и потоотделения и всё. 


Японская декоративная косметика ОТОМЕПреимущества типа кожи в сравнении с другими

Вот уж теперь, перед вами не возникнет трудностей выбора косметики для лица, и это здорово! Ведь вы легко определите собственный тип дермы лица.

Заключительными аккордами прозвучит следующее: не печальтесь оттого, что у вас не такой тип кожи, какой бы вам хотелось. Как минимум потому, что его все рано не изменить, ну  как максимум  -  каждый обладает рядом преимуществ и наоборот.

Жирная кожа провоцирует возникновение прыщей и акне, а сухая гарантирует ранние морщинки (мимические).

Любите собственную кожу (вам с ней жить), дайте оценку её достоинствам и обеспечьте достойную уходовую программу для коррекции недостатков.

Исключительно при таких условиях кожа будет привлекательна независимо от типа дермы.

Кроме того, для любого типа кожи вполне подходит вся линия декоративной косметики ОТОМЕ. Она создана из натуральных ингредиентов на основе природных минералов для продолжения ухода за кожей лица. Ее использование в течение дня остается незаметным для кожи, т.к. румяна, пудры, тональные кремы и т.д. питают, укрепляют и тонизируют кожу. Делают ее более здоровой и сияющей!

Комплименты подружек и представителей сильного пола не заставят себя долго ждать, т.к. результат от использования японской декоративной косметики ОТОМЕ видны невооруженным глазом в первый же день использования!

Купить японскую косметику в Украине можно на официальном сайте ОТОМЕ во всех городах: Киев, Одесса, Запорожье, Харьков, Львов, Донецк, Николаев, Херсон, Ивано-Франковск, Луцк, Сумы, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Ровно, Ужгород, Кропивницкий, Кривой Рог, Белая Церковь, Краматорск, Мариуполь, Умань, Мукачево, Тернополь, Борисполь, Луганск, Константиновка, Мостки, Полтава, Днепр, Хмельницкий, Житомир, Винница, Белгород-Днестровский, Павлоград, Вышгород, Бровары, Ирпень, Смела, Канев, Шостка…

OTOME Cosmetics

 

 

Больше информации по данной теме:

Секреты не стареющих женщин. Как сохранить молодость кожи?

Секреты не стареющих женщин. Как сохранить молодость кожи?

Процессы старения в организме всегда отражаются на коже. Усугубляет их не только неправильное питание и инфантильность, но и внешние факторы окружающей среды, например, солнечные лучи. Защита от ультрафиолета – один из важных факторов молодости кожи. Золотые правила на примере известных к..

Как выглядеть моложе своих лет

Как выглядеть моложе своих лет

Молодость кожи лица всегда занимала важное место в жизни женщин. Исходя из статистических данных, лишь для трети из них проявление первых симптомов старения как, по сути, сам возраст не волнуют и не играют для них существенной роли. Чего не скажешь о тех 2-3 прекрасных дам, которые заботятся ..

Как подобрать тени для век по цвету глаз?

Как подобрать тени для век по цвету глаз?

Во все времена женщины стремились выглядеть непревзойденно. Для этого они использовали разные виды косметики. Каждый элемент макияжа, будь то помада, румяна или тени для век выполняют определенную функцию. Остановимся подробнее на тенях. С их помощью можно создавать как ежедневный, так и праздничный..

Рекомендуемые товары

Серия для антивозрастного ухода AGEING CARE

Серия для антивозрастного ухода AGEING CARE

Серия для антивозрастного ухода AGEING CARE "OTOME"  Для людей, страдающих от дряблости кожи, тусклой кожи, пятен и морщин! С возрастом под воздействием ультрафиолетовых луче..

11 956 грн.

Серия для проблемной кожи TROUBLE CARE

Серия для проблемной кожи TROUBLE CARE

Серия для проблемной кожи TROUBLE CARE "OTOME"  Для людей, страдающих от липкой, шершавой кожи, проблем с порами и угрей из-за жирной кожи! Неправильный уход за комбинированной ко..

5 136 грн.

Серия для чувствительной кожи DELICATE CARE

Серия для чувствительной кожи DELICATE CARE

Серия для чувствительной кожи DELICATE CARE “OTOME” Для людей, страдающих от раздражения кожи, повышенной чувствительности, угревой сыпи. Недостаток сна и нерегулярное питание, наруш..

6 764 грн.

Увлажняющая серия для сухой кожи AQUA BASIC CARE

Увлажняющая серия для сухой кожи AQUA BASIC CARE

Увлажняющая серия для сухой кожи AQUA BASIC CARE “OTOME” Для людей, страдающих от сухой кожи и от вызванных сухостью мелких морщин. Старение кожи начинается с сухости. Когда с возрас..

5 356 грн.

Комментарии

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!
    Плохо           Хорошо