Что такое пигментация и как от нее избавиться

Что такое пигментация и как от нее избавиться

Ежедневный уход за кожей стал обязательным ритуалом для женщин, которые следят за своей внешностью. Кроме укладки волос, макияжа, посещений салона красоты и подбора одежды мы не можем представить свою жизнь без кремов и лосьонов для кожи. Все это призвано уберечь ее от преждевременного старения и появления нежелательных явлений: морщин, пигментных пятен и т.д.

Сохранить молодость и здоровье кожи ー естественное стремление любой современной женщины. Ежедневно наша кожа подвергается воздействию негативных факторов окружающей среды. Один из них ー ультрафиолет, с каждым годом солнечная активность повышается и растет ее влияние на кожу. В результате этого она вырабатывает пигмент, который меняет цвет кожи и она быстрее стареет.

Что такое пигментация кожи

Клетки человеческого эпидермиса содержат цветные вещества ー пигменты. Их концентрация определяет цвет и оттенок кожного покрова, волос, глаз. Среди пигментов выделяют меланин ー вещество коричневого цвета, каротин ー желтого, гемоглобин ー красного, дезоксигемоглобин ー синего.

У людей с более темным оттенком кожи и волос содержание меланина в разы выше, поэтому их кожа более устойчива к солнечным ожогам. Веснушки, родинки и родимые пятна ー результат неравномерного распределения меланина в разных слоях кожного покрова.

Пигментация ー природный процесс выработки пигментов в ответ на повреждение кожи ультрафиолетовыми лучами. Меланин может распределяться неравномерно не только из-за солнца, а и по внутренним причинам: изменения гормонального фона, заболевания печени, генетические нарушения, прием некоторых медикаментов, воздействие токсинов.

Чем ультрафиолет опасен для кожи

Под действием солнечного цвета кожа вырабатывает меланин, это естественная защита от ультрафиолета, так формируется загар. Но кроме того эстетического эффекта, которого мы добиваемся, загорая на пляже, есть и другой ー фотостарение кожи. От частого облучения ультрафиолетом она теряет влагу, происходит распад коллагена ー структурного белка кожи, начинают формироваться преждевременные морщинки. 

В поврежденной коже пигмент меланин накапливается неравномерно, поэтому рубцы быстрее темнеют на солнце. В истощенной коже на солнце появляются стойкие пигментные пятна, которые очень сложно устранить. Влияние ультрафиолета имеет накопительный эффект ー частое пребывание в солярии и под открытым солнцем приводит к изменениям в структуре кожи.

С воздействием ультрафиолетовых лучей связывают повышенный риск развития меланомы ー злокачественного новообразования из меланоцитов, обладающего высокой агрессивностью и плохо поддающегося лечению.

Как защитить кожу от ультрафиолета

Чтобы предотвратить нежелательное воздействие солнечных лучей на кожу, необходимо сократить их контакт. По возможности не выходите на солнце летом с 12 до 15 часов, в это время солнечная активность наиболее высока. Загорать лучше до 11 утра и после 16 часов.

Пересмотрите летний гардероб. В приоритете одежда из натуральных тканей, которая максимально закрывает руки и ноги. Также важно подобрать головной убор, который будет отбрасывать достаточно тени на лицо, ー кепка, широкополая шляпа и др.  

Открытые участки кожи нужно обрабатывать солнцезащитными средствами, которые обладают уровнем защиты SPF более 30.

Оптимальный уровень защиты от ультрафиолета обеспечивает молочко Sunprotect Essence. Средство имеет легкую текстуру, благодаря чему не забивает поры. Состав молочка помогает защитить вашу кожу от лучей типа UVA/UVB. Таким образом, средство является отличной профилактикой нежелательной пигментации и фотостарения.

Эмульсия активатор клеток OTOME содержит натуральные компоненты, которые помогают снизить уровень пигмента в коже и избавиться от пятен и последствий фотостарения: изменений цвета кожи, ее тусклости, мелких морщинок.

Маска Otome подходит даже для чувствительной кожи, помогает снизить пигментацию, выровнять тон кожи, осветлить ее.

 

Больше информации по данной теме:

TOP-3 лучших тональных крема на зиму

TOP-3 лучших тональных крема на зиму

  Каждая женщина готовит свою косметичку к зимнему сезону по-своему. Кто-то заглядывает в косметичку подружки и покупает себе в интернет магазине косметики все те же самые средства. Некоторые консультируются в магазине декоративной косметики со специалистом. Все чаще появляются девушки, ..

Солнцезащитный крем. Современные безопасные японские технологии

Солнцезащитный крем. Современные безопасные японские технологии

Хотите, чтобы у вас была здоровая, сияющая кожа? Проявите о ней дополнительную заботу перед отпуском и заранее позаботьтесь о солнцезащитном креме. Поговорим о том, как солнце влияет на нашу кожу, о методах защиты от пагубного воздействия солнечных лучей, и как японские технологии помогают предупред..

Можно ли защитить от солнца кожу с помощью тонального крема

Можно ли защитить от солнца кожу с помощью тонального крема

Японская косметика Отоме - лучшая spf защита для лица Каждая женщина мечтает об идеально гладкой коже лица с естественным, здоровым румянцем. Когда на коже скрыты все недостатки, нет жирного блеска и обеспечена защита от ультрафиолетовых лучей, женщины чувствуют себя более уверенно. Надежную ..

Рекомендуемые товары

Молочко для защиты от солнца Wamiles

Молочко для защиты от солнца Wamiles

Молочко для защиты от солнца Sunprotect Essence, 30 мл Эссенция с тройным фильтром защиты от солнца, созданная с применением технологии дробления частиц под высоким давлением. Содержит оки..

2 480 грн. 3 100 грн.

Супервосстанавливающая эмульсия активатор клеток OTOME 48мл

Супервосстанавливающая эмульсия активатор клеток OTOME 48мл

Супервосстанавливающая эмульсия активатор клеток ОТОМЕ / Super Regenerative Cream Emulsion Activator Otome 48мл Новое высококонцентрированное эффективное средство против глубоких морщин оздоравлива..

5 224 грн.

Маска для лица с чувствительной кожей ОТОМЕ

Маска для лица с чувствительной кожей ОТОМЕ

Восстанавливающая маска для лица Концентрированно-насыщенная минералами из горячих источников Японии «ОНСЕН», тканевая маска для чувствительной кожи, мгновенно снимает даже сильное разд..

286 грн.