Секреты красоты японских женщин

Секреты красоты японских женщин

Уход за кожей лица и тела

Японские женщины особенно тщательно следят за красотой своего тела. В ежедневном ритуале ухода за собой особенное место занимает очищение кожи лица и тела. Уходовые процедуры начинаются с нанесения очищающего геля, который смывает грубые грязевые частички и косметику. Далее, кожу лица очищают мыльной пеной, легкая текстура которой помогает удалить более мелкую грязь и при этом не забить поры. Очищенная кожа готова принять увлажняющую или антивозрастную сыворотку, которая без труда впитается, так как перед нанесением были удалены все загрязнения.

2-3 раза в неделю японки применяют ночные маски. Очень важно для этих женщин, чтобы все средства по уходу за кожей лица и тела были от одного производителя и одной линии. Так все лосьоны и крема будут дополнять друг друга.

Защита от солнца

Японки не загорают и не посещают солярий, чтобы казаться красивее. Они наоборот берегут кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Перед выходом на улицу девушка из Японии обязательно нанесет средство с высоким уровнем SPF, чтобы не допустить преждевременного старения кожи.

Профессиональная косметология

В косметологических кабинетах Японии не востребованы такие процедуры, как химический пилинг или “уколы красоты”. Японки не любят такого агрессивного воздействия на кожу и предпочитают поддерживать свою красоту изнутри. К косметологу они ходят чаще всего на уходовые процедуры и массаж.

Питание

Рацион Японцев максимально приближен к идеальному, поэтому в этой стране практически не бывает людей с ожирением. Все благодаря высокому содержанию растительной пищи и морепродуктов. Овощи поддаются термообработке минимально, так сохраняется максимум пользы. Здесь нет еды жаренной в кляре или во фритюре. Вместо соли, которая способствует отечности и набору лишней жидкости, используется соевый соус.

Большую роль играет соотношение белков жиров и углеводов. На тарелке японца всегда присутствует животный белок в виде нежирного мяса или рыбы. 70% рациона составляет растительная пища: качественный рис, салаты, сырые овощи и зелень.

Дополнение рациона

Даже если меню японки не соответствует требованиям здорового питания, она может подкорректировать его при помощи порошков и таблеток. Прием витаминов и биологически-активных компонентов обычное дело для большинства жителей Японии. Здесь все следят за качеством своего питания и компенсируют недостаток тех или иных веществ приемом добавок.

Популярны в этой стране БАДы с содержанием экстрактов имбиря, женьшеня и т.д. Такие добавки помогают оставаться энергичными даже в конце рабочего дня.

Чтобы дольше оставаться молодыми, японские женщины принимают пробиотики для поддержания микрофлоры кишечника. Поддерживать упругость кожи помогают средства с коллагеном и гиалуроновой кислотой. В Японии можно купить даже клетчатку в виде добавки, это очень полезно, если в рационе не хватает растительной пищи.

Больше информации по данной теме:

Уникальный крем для рук из Японии

Уникальный крем для рук из Японии

    Устали подбирать нужный крем для рук? Хотите вернуть юность своим рукам?    Эмульсия для рук "Шелковая перчатка" от ОТОМЕ может стать прекрасным средством в решении этой задачи. В состав включены масло семя..

Солнцезащитный крем. Современные безопасные японские технологии

Солнцезащитный крем. Современные безопасные японские технологии

Хотите, чтобы у вас была здоровая, сияющая кожа? Проявите о ней дополнительную заботу перед отпуском и заранее позаботьтесь о солнцезащитном креме. Поговорим о том, как солнце влияет на нашу кожу, о методах защиты от пагубного воздействия солнечных лучей, и как японские технологии помогают предупред..

Можно ли защитить от солнца кожу с помощью тонального крема

Можно ли защитить от солнца кожу с помощью тонального крема

Японская косметика Отоме - лучшая spf защита для лица Каждая женщина мечтает об идеально гладкой коже лица с естественным, здоровым румянцем. Когда на коже скрыты все недостатки, нет жирного блеска и обеспечена защита от ультрафиолетовых лучей, женщины чувствуют себя более уверенно. Надежную ..

Рекомендуемые товары

0 грн.

0 грн.

Молочко для защиты от солнца Wamiles

Молочко для защиты от солнца Wamiles

Молочко для защиты от солнца Sunprotect Essence, 30 мл Эссенция с тройным фильтром защиты от солнца, созданная с применением технологии дробления частиц под высоким давлением. Содержит оки..

2 480 грн. 3 100 грн.